ISO 22000
Pengertian ISO 22000
ISO 22000 merupakan standar system manajemen keamanan pangan. ISO 22000 mengambil seluruh pendekatan rantai keamanan makanan, memberikan suatu standar yang bukan hanya untuk pemroses makanan, tetapi juga seluruh aspek dari makanan yang belum diolah hingga makanan yang siap dihidangkan termasuk pengemasan dan supplier bahan, juru masak, gudang, dan fasilitas distribusi, pabrik kimia dan mesin dan dapat diaplikasikan pada para produsen utama seperti pertanian. Standar ISO22000 merupakan program terakreditasi ISO/PDTS22003 yang dirancang untuk memastikan rantai suplai keamanan makanan ke seluruh dunia.
ISO 22000 memperluas pendekatan system manajemen ISO 9001:2000 yang merupakan standar system manajemen yang berhasil diimplementasikan secara luas pada semua sektor tetapi tidak secara khusus menuju pada keamanan makanan dengan memadukan prinsip-prinsip Codex HACCP.
Pengembangan ISO 22000 didasarkan pada asumsi system keamanan makanan paling efektif yang dirancang, dioperasikan dan dikembangkan secara berkesinambungan dalam kerangka kerja suatu sistem manajemen terstruktur, terintegrasi ke dalam seluruh kegiatan manajemen yang ada pada organisasi.
Jika anda membutuhkan penawaran konsultasi dan sertifikasi ISO 22000 untuk perusahaan/instansi anda dapat mengajukan permohonan penawaran dengan mengisi Form pada halaman Inquiry.
Atau bila membutuhkan informasi lebih lanjut terkait konsultasi dan sertifikasi, silahkan menghubungi kami melalui WA : 08121619430